スペインからミシュラン三ツ星シェフがニューヨーク初上陸


2月18日(水)から20日(金)の3日間、マンハッタンの五ツ星ホテル、マンダリンオリエンタルNY内の「Restaurant Asiate」に、スペイン・バスク出身のミシュラン三ツ星シェフ、エネコ・アチャ氏による、「Eneko Axta at Restaurant Asiate」とういポップアップレストランが登場する。」

エネコシェフは、スペインのビルバオで自身がオーナーを務める「Azurmendi Restaurant」をオープンさせた。レストランは5年を経てミシュラン三ツ星を受賞。シェフ自身も2003年に「Signature Cuisine Champion of Spain for Young Chefs」、2004年に「 Best cook of the year 2004」等の複数のタイトルを受賞している。

ポップアップレストランのメニューは、新鮮なウニや牡蠣、鳩肉などを使った創作料理。またオプションでワインペアリングも楽しむことができる。事前予約制で、コースディナーに加え、マンダリンオリエンタルホテルの宿泊付きパッケージも用意されている。

5つ星ホテルでエネコ・アチャシ氏の創作料理がNYで味わえるまたとないチャンス。この機会をお見逃しなく!


イベント詳細
開催日:2月18日(水)-20日(金)
開催場所:Mandarin Oriental New York内 Restaurant Asiate
住所:80 Columbus Circle, New York, NY 10023
www.mandarinoriental.com/newyork

料金・予約方法
コースディナーのみ
7品コース:1名$185  *ワインペアリング追加料金:1名$110
予約用TEL: 212-805-8809
予約用e-mail: monyc-restaurantbooking@mohg.com

宿泊付きパッケージ
下記3点を含むサービスで$1,520
・2人用ゲストルームもしくはスイートルーム
・シャンパンウェルカムアメニティ
・7品コース(ワインペアリング付き)2人分
予約用TEL: 212-805-8800