ニューヨークの大戸屋ポップアップおにぎりプロジェクトを開始

ニューヨーカーにも人気の日本食レストラン大戸屋は、タイムズスクエア店にてお持ち帰り専用のおにぎりの販売「ポップアップおにぎりプロジェクト」を開始した。期間&時間限定となっており、3月7日の日曜日まで、午前11時30分から午後2時の間のみテイクアウトウィンドウで販売している。

お米は、The Rice Factoryで精米された「新潟県産こしいぶき」の2020年の新米を使用。味の種類は12種類で、ツナマヨなどの定番に加え、とんかつ、鶏黒酢あん、唐揚げなどの大戸屋の人気を具材にした同店ならではのメニューは魅力的。

おにぎりは、単品での購入($3.75-$5)も可能だが10個入りのお土産用セットや、おにぎり2つに、一品、お味噌汁がついたセットメニュー($9.99-$10.99)もある。こちらのセットメニューはデリバリーにも対応しているので、UberEats, GrubHub, Caviar and Chowbusからオーダー可能。また、プレオーダーで150ドル以上であれば、デリバリー代が無料というサービスもあり。プレオーダーを希望の場合は、タイムズスクエア店のポップアップおにぎりプロジェクト担当太田さん宛に直接お電話でオーダーを。(電話番号:212-704-0833)

ニューヨークでは、各店ユニークなテイクアウトメニューを提供しており、大戸屋のオリジナルのおにぎりが食べられるのも今がチャンス。天気の良い日は、ブライアントパークでおにぎりランチなども良いのでは?


OOTOYA TIMES SQUARE STORE
141 West 41st Street, New York, NY 10036
212-704-0833
https://ootoya.us/